La courge spaghetti ou quand une courge découvre un nouveau légume

Publié le par laprincesseetlespetitspois.over-blog.com

J’ai découvert ce cucurbitacée ("ce quoi??!") à un diner chez des amis dernièrement. Promis je n'avais pas abusé du vin!

Il s’agit d’un légume rigolo composé d’une coque jaune et d’une chaire qui se présente sous la forme de spaghettis. Elle se cuit au four ou bien au bain marie pendant au moins 40 minutes. De nombreuses recettes sont possibles, notamment celles qui se rapportent aux pâtes. La présentation est originale car on peut laisser la chaire dans sa coque et s’en servir de ramequin "naturel" avec la garniture dessus. La préparation se détache très facilement de la pelure à l’aide la fourchette. Une demi coque par personne suffit, c’est très copieux !

Idée recette : la courge  à la carbonara avec crème fraîche , lardons et fromage râpé. Un délice !

courge.jpg

La courge (l'autre) vous salue bien!

Publié dans Boustifaille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Et où peut on en trouver dans ton Royaume?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tout à fait! plutôt chez des primeurs ou bien sur le marché mais je pense pas qu'il y en ait dans les grandes surfaces de princesse!<br /> <br /> <br /> <br />